【桐优/优桐】世界之敌

①短小短小短小短小短小短小
②一时兴起的某长文的遗留物
③大量原著文字还能ooc我就不知道了
④随便写的也请随便看
⑤原著结局向所以你们懂得剧透慎点
⑥以上都可以就。
——————————————————
  桐人最近不知为何总是在做一些奇怪的梦。
  梦到那个他最怀念的青年,跪坐在公理教会中央大教堂的图书室里。
  膝前牛皮封面的书被翻到了不知所云的某页。
  “……尤吉欧?”
  带着些许疑惑的语气问到,然而眼前的人在抬起头的刹那间眼神中充满了迷惘。
  “……是桐人啊。”
  在看清楚是熟悉的面孔之后,尤吉欧明显放松了下来。
  这是中央大教堂的图书馆——卡纳迪尔女生原来的栖居地,但不知为何,现在这里没有任何其他人存在的迹象,桐人耸了耸肩,没有想太多,便在对方的身边坐下了。
  “你在看什么?”桐人用眼睛的余光看了一眼搭档,问到。
  “教会的历史书。”优吉欧回答说。沉默了一会儿,亚麻色发的青年保持蹲下的姿势,把头深深埋向胸口,仿佛蜷成小小的一团后,以勉强可辨的声音有些怯懦地发问:
  “如,如果桐人,我说我要去暗之国的话,你会跟着我来吗……?”
  桐人猛地愣住了。
  “……诶?”
  优吉欧立刻下意识地往里不易察觉地又缩了一点。
  “突、突然这么说我也不是很明白啦……”桐人连忙解释道,“如果是有什么必要的事情的话,我觉的没问题啊。”
  “毕竟,我们可是挚友呢,对吧?”
  桐人眨了眨眼,笑到。
  优吉欧一下子因为震惊而一时失语:“等、等一下啊,那可是暗之国诶!?”
  “这有什么关系吗?”
  优吉欧的眼前忽然间有些模糊,他使劲用手揉了揉眼睛,最后也露出了一个微笑:“太好了……”
  “太好了呢,桐人。”
  “刚才在读书的时候,我一直想看看书中是否会有记载关于有人与教会战斗的历史,但……但结果太令我害怕了。”
     “这样的描述一行都没有。书中写的,只有教会威光照耀世界,所有人民都臣服于整合骑士的威严之下,就算是帝国之间的纷争,以教会之名也能够轻易平复。而拔起剑刃攻入教会,和整合骑士战斗的人,不论怎样翻阅,都找不到一条记录。”
  “ ……也就是说,我是创世之神丝提西亚创造了人界以来三百八十年的历史之中,罪孽最为深重的人类了吧。”
  讲到这里的一瞬间,优吉欧有些哽咽,背部开始颤抖了起来。桐人犹豫了一下,上前轻轻地拍了拍他。
  “无论怎样,我已经舍弃了家人,杀死了他人,对教会举起了剑了,已经……已经再也无法回头了呢。哪怕双手沾满鲜血,灵魂被彻底玷污,也只能向前进发,只为了实现自己唯一剩下的愿望。
  “我想救出爱丽丝。
  “但在这之后,她身边,已经不需要污浊不堪的自己陪伴了。犯下重重罪孽的我,能够被容许的,只有被流放到暗之国,作为一个怪物活下去了。”
  “优吉欧……”
  “桐人,我真的很害怕啊。”桐人的手心里又传出一阵颤抖,而优吉欧的声音也越来越不平稳。“你是唯一一个和我站在同样位置的人了,万一,万一有一天……”
  有一天可能会分道扬镳。
  优吉欧没有把话说完,然而桐人明白挚友接下来的意思。
  这样的事情,只是想想就觉得太过可怕。
  “优吉欧,你听着。”
  桐人做了个重重的深呼吸,开口道。
  “从今以后,不管你做什么,不管你去哪里,不管发生了什么——
  “我都会站在你这一边,陪伴你。我就在这里,一直在这里,你绝不是一个人。”
  “永远。”
  优吉欧没有再抬起头,但手心中的颤抖明显停止了。
  桐人呼出一口长气,就在他准备放下手,在对方身边找个地方坐下时,他熟悉的那个声音忽然响起。
  “我也是。”
  
  梦一下子醒了。
  当桐人睁开眼睛的时候,意识到自己眼角似乎有点湿润。
  他完全相信这是一个从小在UW世界耳薰目染,循规守矩的人心中会有的真实想法。
  优吉欧……
  桐人无声地张开嘴,默念着这个名字。
  在那一瞬间,他忽然明白,他的搭档,他最重要的挚友,他那个说自己也会一直陪伴他的那个人,是真的,为了自己背叛了全世界。

——————笔者bb几句———————
第三季快出了很兴奋于是先码了这篇乱七八糟的短小,原本是放长文里的但因为上下不协调于是单独拎出来了
这里吃桐优但我本身就可逆且在我眼中这种没开车的基本就是无差所以照旧打了两个tag
灵感就是不知道几刷时看到优酱内心os说去暗之国一段,这已经不知道到底是玻璃渣还是糖渣了但总而言之超心疼小天使(இдஇ`)
然后随性码了
具体什么日期可以准备舔小天使有哪位小可爱知道吗
 

评论 ( 5 )
热度 ( 69 )

© 白牙出鞘徒留半眼矜傲散落成灰 | Powered by LOFTER